Velo de Fresas Charlotte y Magnum

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Descripción

En la gran familia de los geles, el campo de las posibilidades es inmenso en términos de texturas.

Aquí, gracias a la sinergia de los kappa carragenatos y de la goma de algarrobo, obtenemos, cuando la masa se extiende finamente en caliente, un velo muy flexible pero resistente. Su brillo e intensidad de color crean un aliado maravilloso para decorar.

Muchas de las alternativas que aportan brillo y color suelen contener mucho azúcar y colorante. La proporción de puré aquí es mayoritaria y permite utilizar ingredientes que respetan el producto para decorar, incluso si la red formada inhibe un poco el perfil aromático del puré.

Universo de aplicaciones sugeridas

  • Decoraciones

Composición Global

Puré de fruta
50.4%
AGUA
35%
AZÚCAR
14%
GOMA DE ALGARROBA
0.3%
KAPPA CARRAGENATO
0.3%
Composición Global
100%
Puré de fruta
AGUA
AZÚCAR
GOMA DE ALGARROBA
KAPPA CARRAGENATO

Puré de fruta utilizado

Fresas Charlotte y Magnum

Temperatura de degustación

Fresco

Tipo de consumo

Para comer aquí ,
Para llevar

Puntos fuertes

Color / brillo ,
Nuevo uso ,
Receta vegana

Composición
1000 g
100%
AZÚCAR
140 g
14%
KAPPA CARRAGENATO
3 g
0.3%
GOMA DE ALGARROBA
3 g
0.3%
PURÉ DE FRESAS
504 g
50.4%
AGUA
350 g
35%

Procedimiento

Mezclar el azúcar, los kappas carragenatos y la goma de algarroba, y verter en lluvia sobre el puré de Fresas a 4 °C y el agua.

Batir para homogeneizar bien y calentar a 85 °C.

Verter enseguida en una bandeja de acero inoxidable caliente (aproximadamente a 85 °C) para tener tiempo de extender de manera homogénea, antes de que el gel coja cuerpo.

Reservar en la nevera.

Truco

Este gel es termorreversible, por lo tanto, se pueden fundir los adornos para verterlos de nuevo.

Favoris

Velo de Fresas Charlotte y Magnum

50.4%
Puré de fruta
14%
Azúcar añadido
Ingredientes
PURÉ DE FRESAS, AGUA, AZÚCAR, KAPPA CARRAGENATO, GOMA DE ALGARROBA
Snowflake
no congelable

Recetas asociadas

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