Chantilly afrutada grosella negra

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Descripción

Una variante a la chantilly clásica, que responderá a los mismos tipos de aplicaciones.

Escudillar choux chantilly fruta, terminar las copas heladas… Esta solución permite reducir significativamente la cantidad de materias grasas sustituyendo un 40 % de nata a 35 % de MG, por fruta.

La tasa de incorporación de aire es ligeramente más baja que una crema chantilly tradicional.

Universo de aplicaciones sugeridas

  • Decoraciones
  • Postre al plato
  • Heladería
  • Vasitos

Composición Global

Puré de fruta
34%
Nata líquida 35 % MG
51%
Azúcar
15%
Composición Global
100%
Puré de fruta
Nata líquida 35 % MG
Azúcar

Puré de fruta utilizado

Grosella negra Blackdown y Andorine

Temperatura de degustación

Fresco

Tipo de consumo

Para comer aquí ,
Para llevar

Puntos fuertes

Puré poco o nada caliente ,
Realización fácil y rápida

Composición
1000 g
100%
Azúcar
150 g
15%
Puré de grosella negra
340 g
34%
Nata líquida 35 % MG
510 g
51%

Tasa de incorporación de aire

190%

Procedimiento

Mezclar el azúcar con el puré de fruta a 4 ºC, después añadir la nata.

Con una batidora equipada con unas varillas, montar la mezcla a velocidad media, hasta obtener una textura para trabajar con la manga.

Truco

Elimine o disminuya el azúcar para realizar natas batidas afrutadas para incorporar en sus preparaciones (como en las mousses intensas, por ejemplo).

Favoris

Chantilly afrutada grosella negra

34%
Puré de fruta
15%
Azúcar añadido
Ingredientes
Nata líquida 35 % MG, Puré de grosella negra, Azúcar
Snowflake
no congelable
190%
Tasa de incorporación de aire