Velo de Lima de persia

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Descripción

En la gran familia de los geles, el campo de las posibilidades es inmenso en términos de texturas.

Aquí, gracias a la sinergia de los kappa carragenatos y de la goma de algarrobo, obtenemos, cuando la masa se extiende finamente en caliente, un velo muy flexible pero resistente. Su brillo e intensidad de color crean un aliado maravilloso para decorar.

Muchas de las alternativas que aportan brillo y color suelen contener mucho azúcar y colorante. La proporción de puré aquí es mayoritaria y permite utilizar ingredientes que respetan el producto para decorar, incluso si la red formada inhibe un poco el perfil aromático del puré.

Universo de aplicaciones sugeridas

  • Decoraciones

Composición Global

Puré de fruta
59.1%
AGUA
20%
AZÚCAR
20%
KAPPA CARRAGENATO
0.5%
GOMA DE ALGARROBA
0.4%
Composición Global
100%
Puré de fruta
AGUA
AZÚCAR
KAPPA CARRAGENATO
GOMA DE ALGARROBA

Puré de fruta utilizado

Lima de Persia

Temperatura de degustación

Fresco

Tipo de consumo

Para comer aquí ,
Para llevar

Puntos fuertes

Color / brillo ,
Nuevo uso ,
Receta vegana

Composición
1000 g
100%
AZÚCAR
200 g
20%
KAPPA CARRAGENATO
5 g
0.5%
GOMA DE ALGARROBA
4 g
0.4%
PURÉ DE LIMA
591 g
59.1%
AGUA
200 g
20%

Procedimiento

Mezclar el azúcar, los kappas carragenatos y la goma de algarroba, y verter en lluvia sobre el puré de Limón a 4 °C y el agua.

Batir para homogeneizar bien y calentar a 85 °C.

Verter enseguida en una bandeja de acero inoxidable caliente (aproximadamente a 85 °C) para tener tiempo de extender de manera homogénea, antes de que el gel coja cuerpo.

Reservar en la nevera.

Truco

Este gel es termorreversible, por lo tanto, se pueden fundir los adornos para verterlos de nuevo.

Favoris

Velo de Lima de persia

59.1%
Puré de fruta
20%
Azúcar añadido
Ingredientes
PURÉ DE LIMA, AGUA, AZÚCAR, KAPPA CARRAGENATO, GOMA DE ALGARROBA
Snowflake
no congelable

Recetas asociadas

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