Crema de fruta Arándanos

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Descripción

Una crema de fruta que se parece a las texturas cremosas que pueden obtenerse con recetas ricas en materia grasa.

Es posible gracias a varios fenómenos. Primero el konjac permite espesar la preparación y darle una sedosidad que imita a la de los lípidos. El agar-agar permite formar un gel, su débil dosis no genera el aspecto bastante firme que se le puede atribuir habitualmente. La coagulación de las claras de huevo completa el equilibrio de las texturas y aumenta la sensación de untuosidad.

Universo de aplicaciones sugeridas

  • Postre al plato
  • Pastel, tartas e individuales
  • Mignardise para acabar la comida
  • Vasitos

Composición Global

Puré de fruta
77.1%
Azúcar
12.5%
Claras de huevo
10%
Agar-agar
0.2%
Konjac
0.2%
Composición Global
100%
Puré de fruta
Azúcar
Claras de huevo
Agar-agar
Konjac

Puré de fruta utilizado

Arándanos salvajes

Puntos fuertes

Intensidad fruta ,
Nuevo uso

Composición
1000 g
100%
Azúcar
125 g
12.5%
Agar-agar
2 g
0.2%
Konjac
2 g
0.2%
Puré de Arándanos salvajes
771 g
77.1%
Claras de huevo
100 g
10%

Procedimiento

Mezclar el azúcar, el agar agar y el konjac, después verter en lluvia sobre el puré de fruta sin parar de batir, para homogeneizar bien.

Calentar a 85 ºC como una crema inglesa y batir de nuevo.

Calentar a 85 ºC como una crema inglesa, después verter enseguida.

Reservar a 4 °C.

Truco

Se puede realizar una teja de azúcar que podrá ponerse sobre la crema de fruta. Así encontramos el universo crème brûlée, con una crema sedosa y el crujiente del caramelo. Para ello, espolvorear con colador pequeño, un velo de glucosa deshidratada sobre una tela de silicona, a continuación esparcir azúcar (unos 15 g de glucosa deshidratada y 5 g de azúcar para una superficie de 30 x 40 cm). Con un cortapastas o una regla, delimitar las formas, después quemar con el soplete.

Favoris

Crema de fruta Arándanos

77.1%
Puré de fruta
12.5%
Azúcar añadido
Ingredientes
Puré de Arándanos salvajes, Claras de huevo , Azúcar, Konjac, Agar-agar
Snowflake
no congelable

Recetas asociadas

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