Espuma Frambuesa

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Descripción

Las espumas son mousses muy montadas, que son más o menos estables. El sifón permite disolver un gas en la preparación, sea cual sea su composición, lo que ofrece una cierta libertad. La presencia o no de materias grasas, la viscosidad del producto, la estructura del gel o de la emulsión, la cantidad de gas incorporado y la duración de conservación una vez que el sifón esté bajo presión, son factores que determinarán la tasa de incorporación de aire y la estabilidad de la “mousse”.

Universo de aplicaciones sugeridas

  • Postre al plato
  • Show cooking

Composición Global

Puré de fruta
90%
Azúcar
9%
Gelatina en polvo 220 B
1%
Composición Global
100%
Puré de fruta
Azúcar
Gelatina en polvo 220 B

Puré de fruta utilizado

Frambuesa Meeker

Temperatura de degustación

Fresco ,
Glaseado

Tipo de consumo

Para comer aquí

Puntos fuertes

Intensidad fruta ,
Realización fácil y rápida

Composición
1000 g
100%
Gelatina en polvo 220 B
10 g
1%
Puré de frambuesa
300 g
30%
Azúcar
90 g
9%
Puré de frambuesa
600 g
60%

Tasa de incorporación de aire

360%

Procedimiento

Verter en lluvia la gelatina sobre la pequeña cantidad puré de fruta 4 ºC, después esperar de 15 a 20 minutos para que la gelatina se hidrate.

Calentar esta mezcla entre 50 y 60 ºC para fundir bien la gelatina, añadir el azúcar, después verter sobre la segunda parte del puré a 4 ºC y batir para homogeneizar bien.

Verter en el sifón, colocar dos cartuchos de gas y reservar en la nevera.

Favoris

Espuma Frambuesa

90%
Puré de fruta
9%
Azúcar añadido
Ingredientes
Puré de frambuesa, Azúcar, Gelatina en polvo 220 B
Snowflake
Congelable
360%
Tasa de incorporación de aire