Espuma de guinda

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Descripción

Las espumas son mousses muy montadas, que son más o menos estables. El sifón permite disolver un gas en la preparación, sea cual sea su composición, lo que ofrece una cierta libertad. La presencia o no de materias grasas, la viscosidad del producto, la estructura del gel o de la emulsión, la cantidad de gas incorporado y la duración de conservación una vez que el sifón esté bajo presión, son factores que determinarán la tasa de incorporación de aire y la estabilidad de la “mousse”.

Universo de aplicaciones sugeridas

  • Postre al plato
  • Show cooking

Composición Global

Puré de fruta
83.64%
AZÚCAR
14.97%
GELATINA EN POLVO 220 B
1.39%
Composición Global
100%
Puré de fruta
AZÚCAR
GELATINA EN POLVO 220 B

Puré de fruta utilizado

Guinda Oblacinska

Temperatura de degustación

Fresco ,
Glaseado

Tipo de consumo

Para comer aquí

Puntos fuertes

Intensidad fruta ,
Realización fácil y rápida

Composición
1000 g
100%
Gelatina en polvo 220 B
13.9 g
1.39%
Puré de guinda Oblacinska
299.4 g
29.94%
Azúcar
149.7 g
14.97%
Puré de guinda Oblacinska
537 g
53.7%

Tasa de incorporación de aire

357%

Procedimiento

Verter en lluvia la gelatina sobre la pequeña cantidad puré de fruta 4 ºC, después esperar de 15 a 20 minutos para que la gelatina se hidrate.

Calentar esta mezcla entre 50 y 60 ºC para fundir bien la gelatina, añadir el azúcar, después verter sobre la segunda parte del puré a 4 ºC y batir para homogeneizar bien.

Verter en el sifón, colocar dos cartuchos de gas y reservar en la nevera.

Truco

Para una degustación original, congela la espuma después de extraerla y sírvela helada.

Favoris

Espuma de guinda

83.64%
Puré de fruta
14.97%
Azúcar añadido
Ingredientes
Puré de guinda Oblacinska, Azúcar, Gelatina en polvo 220 B
Snowflake
Congelable
357%
Tasa de incorporación de aire

Recetas asociadas

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