Sorbete de Lichi
Descripción
Los sorbetes de fruta completa deben contener un mínimo de 45% de fruta y un 25% de fruta ácida. Este equilibrio permite una palatabilidad regulada. Caducidad máxima recomendada: 4 meses.
Universo de aplicaciones sugeridas
- Heladería
Composición Global
Puré de fruta
62%
Goma guar
0.2%
Goma de algarroba
0.2%
Dextrosa
2%
Glucosa en polvo DE 33
6%
Azúcar
10%
Agua
19.6%
Composición Global
100%
Puré de fruta
Goma guar
Goma de algarroba
Dextrosa
Glucosa en polvo DE 33
Azúcar
Agua
Sorbete de Lichi
Composición
1000 g
100%
Azúcar
100 g
10%
Glucosa en polvo DE 33
60 g
6%
Dextrosa
20 g
2%
Goma de algarroba
2 g
0.2%
Goma guar
2 g
0.2%
Agua
195 g
19.6%
Puré de lichi
620 g
62%
Tasa de incorporación de aire
143%
Procedimiento
Mezclar el azúcar, la glucosa en polvo, la dextrosa, la goma garrofín y la goma guar.
Verter en lluvia sobre el agua, después calentar a 85 ºC.
Enfriar rápidamente el jarabe a 4 °C, después dejar gelificar al menos 4 horas.
Añadir el puré de fruta a 4 ºC después batir.
Mantecar, extraer, moldear y congelar, antes de almacenar a -18 ºC.
Sorbete de Lichi
62%
Puré de fruta
18%
Azúcar añadido
Ingredientes
Azúcar, Glucosa en polvo DE 33, Dextrosa, Goma de algarroba, Goma guar, Agua, Puré de lichi
Congelable
143%
Tasa de incorporación de aire