Velo lichi

Favoris Añadir a favoritos
Favoris Descargar

Descripción

En la gran familia de los geles, el campo de las posibilidades es inmenso en términos de texturas.

Aquí, gracias a la sinergia de los kappa carragenatos y de la goma de algarrobo, obtenemos, cuando la masa se extiende finamente en caliente, un velo muy flexible pero resistente. Su brillo e intensidad de color crean un aliado maravilloso para decorar.

Muchas de las alternativas que aportan brillo y color suelen contener mucho azúcar y colorante. La proporción de puré aquí es mayoritaria y permite utilizar ingredientes que respetan el producto para decorar, incluso si la red formada inhibe un poco el perfil aromático del puré.

Universo de aplicaciones sugeridas

  • Decoraciones
  • Pastel, tartas e individuales

Composición Global

Puré de fruta
54.4%
GOMA DE ALGARROBA
0.3%
KAPPA CARRAGENATO
0.3%
AZÚCAR
5%
AGUA
40%
Composición Global
100%
Puré de fruta
GOMA DE ALGARROBA
KAPPA CARRAGENATO
AZÚCAR
AGUA

Puré de fruta utilizado

Litchi Chinensis

Temperatura de degustación

Fresco

Tipo de consumo

Para comer aquí ,
Para llevar

Puntos fuertes

Color / brillo ,
Nuevo uso ,
Receta vegana

Composición
1000 g
100%
LICHI DE PUREA
544 g
54.4%
AGUA
400 g
40%
GOMA DE ALGARROBA
3 g
0.3%
KAPPA CARRAGENATO
3 g
0.3%
AZÚCAR
50 g
5%

Procedimiento

Mezclar el azúcar, los kappas carragenatos y la goma de algarroba, y verter en lluvia sobre el puré de Lichi a 4 °C y el agua.

Batir para homogeneizar bien y calentar a 85 °C.

Verter enseguida en una bandeja de acero inoxidable caliente (aproximadamente a 85 °C) para tener tiempo de extender de manera homogénea, antes de que el gel coja cuerpo.

Inclinar la bandeja para que se mueva la masa por la gravedad y así cubrir con una fina capa la superficie total.

A título indicativo, con 250 g por una placa de 40 x 60 cm, obtenemos un velo fino pero manipulable. Ajustar el peso según la necesidad.

Reservar en la nevera y cubrir con film transparente para evitar que se seque.

Truco

Este gel es termorreversible, por lo tanto, se pueden fundir los adornos para verterlos de nuevo.

Favoris

Velo lichi

54.4%
Puré de fruta
5%
Azúcar añadido
Ingredientes
PURE DE LICHI, GOMA DE ALGARROBA, KAPPA CARRAGENATO, AGUA, AZÚCAR
Snowflake
no congelable

Recetas asociadas

Ver todas las recetas