Chantilly afrutada grosella negra
Descripción
Una variante a la chantilly clásica, que responderá a los mismos tipos de aplicaciones.
Escudillar choux chantilly fruta, terminar las copas heladas… Esta solución permite reducir significativamente la cantidad de materias grasas sustituyendo un 40 % de nata a 35 % de MG, por fruta.
La tasa de incorporación de aire es ligeramente más baja que una crema chantilly tradicional.
Universo de aplicaciones sugeridas
- Decoraciones
- Postre al plato
- Heladería
- Vasitos
Composición Global
Tasa de incorporación de aire
Procedimiento
Mezclar el azúcar con el puré de fruta a 4 ºC, después añadir la nata.
Con una batidora equipada con unas varillas, montar la mezcla a velocidad media, hasta obtener una textura para trabajar con la manga.
Truco
Elimine o disminuya el azúcar para realizar natas batidas afrutadas para incorporar en sus preparaciones (como en las mousses intensas, por ejemplo).