Crema helada Calamansi
Descripción
La crema helada de fruta alía dulzor, exquisitez y frescor de la fruta. Una crema helada contiene al menos un 5 % de materias grasas lácteas, son éstas así como las proteínas las que van a generar este universo goloso. La fruta utiliza este perfecto soporte y cohabita delicadamente. Conservación máxima aconsejada: 4 meses.
Universo de aplicaciones sugeridas
- Postre al plato
- Heladería
- Vasitos
Composición Global
Tasa de incorporación de aire
Procedimiento
Verter la leche en el recipiente de cocción y calentar. A 25 ºC verter en lluvia la leche en polvo.
Unir el azúcar, la glucosa en polvo, la dextrosa, la goma de algarroba, la goma guar y la fibra de cítrico, después verter en lluvia todo junto sobre el líquido a 30 ºC. A 40 ºC incorporar la nata líquida 35 % MG, después calentar a 85 ºC.
Batir para homogeneizar, enfriar a 4 ºC, después dejar madurar al menos 12 horas.
Añadir el puré de fruta a 4 ºC después batir. Mantecar, extraer, moldear y congelar, antes de almacenar a -18 ºC.