Gel iota frambuesa
Descripción
Gelificante natural vegetal, los iotas carragenano son extractos de algas rojas y permiten obtener un gel con una buena consistencia, que se mantiene flexible.
La cantidad de azúcar del medio no impacta de manera muy significativa en la textura del gel, pueden realizarse recetas muy poco dulces.
Universo de aplicaciones sugeridas
- Postre al plato
- Pastel, tartas e individuales
- Vasitos
Composición Global
Tasa de incorporación de aire
Procedimiento
Mezclar el azúcar y los iotas carragenano, después verter en lluvia sobre los purés de fruta a 4 ºC.
Batir para homogeneizar bien, después calentar a 85 ºC sin parar de remover.
Verter enseguida.
Truco
Personalice la proporción de azúcar de esta receta en función del entorno.
En efecto, se puede aumentar o disminuir un poco el azúcar sin consecuencias importantes a nivel de textura, para ajustar el equilibrio gustativo global de un producto.
Gel iota frambuesa
Végétal