Nube de Pasión

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Descripción

Una mousse de fruta sin nata y sin merengue italiano.

Esta receta es un gel montado. Gracias a las propiedades de la red formada por la gelatina, las burbujas de aire se quedarán atrapadas.

Se obtiene una textura muy aireada, sin utilizar ingredientes que interfieran en el perfil aromático de la fruta.

Universo de aplicaciones sugeridas

  • Decoraciones
  • Postre al plato
  • Pastel, tartas e individuales
  • Heladería
  • Vasitos

Composición Global

Puré de fruta
52.7%
AZÚCAR
25%
AGUA
20%
GELATINA EN POLVO 220 B
2.3%
Composición Global
100%
Puré de fruta
AZÚCAR
AGUA
GELATINA EN POLVO 220 B

Puré de fruta utilizado

Fruta de la Pasión

Temperatura de degustación

Fresco ,
Glaseado

Tipo de consumo

Para comer aquí ,
Para llevar

Puntos fuertes

Intensidad fruta ,
Puré poco o nada caliente ,
Come frío o helado

Composición
1000 g
100%
GELATINA EN POLVO 220 B
23 g
2.3%
AGUA
200 g
20%
AZÚCAR
250 g
25%
PURÉ DE PASION
527 g
52.7%

Tasa de incorporación de aire

405%

Procedimiento

Verter en lluvia la gelatina en el agua fría, esperar entre 15 y 20 minutos para que la gelatina se hidrate.

Calentar esta mezcla entre 50 y 60 °C para fundir bien la gelatina, añadir el azúcar y mezclar con el puré de Pasión a 4 °C.

Filmar a piel y reservar en la nevera durante al menos 6 horas.

Con una batidora con varillas, montar la masa gelificada a velocidad media hasta obtener una textura tipo espuma de afeitar.

La duración del montado es elevada y puede ir hasta 45-60 minutos según el volumen y el material.

Favoris

Nube de Pasión

52.7%
Puré de fruta
25%
Azúcar añadido
Ingredientes
PURÉ DE PASION, AZÚCAR, AGUA, GELATINA EN POLVO 220 B
Snowflake
Congelable
405%
Tasa de incorporación de aire

Recetas asociadas

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