Pasta de fruta fresca Bergamota
Descripción
Este gel se obtiene gracias a la sinergia de dos gelificantes naturales y vegetales.
Los iotas crean un gel elástico y flexible, mientras que el agar- agar produce un gel mucho más firme. Sus propiedades cruzadas, permiten obtener una textura híbrida muy agradable.
Esta solución permite texturizar el puré de fruta sin subir en concentración, cocción o aporte masivo de azúcar. Así es posible degustar una “pasta de fruta” fresca.
Universo de aplicaciones sugeridas
- Decoraciones
- Postre al plato
- Pastel, tartas e individuales
- Mignardise para acabar la comida
- Vasitos
Composición Global
Procedimiento
Mezclar el azúcar, el agar-agar y los iotas carragenano, después verter en lluvia sobre el puré de fruta a 4 ºC.
Batir para homogeneizar bien, después calentar a 85 ºC sin parar de remover.
Verter enseguida.
Truco
¡La textura permite un corte con guitarra!
Es posible reducir la intensidad afrutada sustituyendo parte del puré de fruta por agua.
Pasta de fruta fresca Bergamota
Vegetal