Crema de fruta Yuzu

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Descripción

Una crema de fruta que se parece a las texturas cremosas que pueden obtenerse con recetas ricas en materia grasa.

Es posible gracias a varios fenómenos. Primero el konjac permite espesar la preparación y darle una sedosidad que imita a la de los lípidos. El agar-agar permite formar un gel, su débil dosis no genera el aspecto bastante firme que se le puede atribuir habitualmente. La coagulación de las claras de huevo completa el equilibrio de las texturas y aumenta la sensación de untuosidad.

Universo de aplicaciones sugeridas

  • Postre al plato
  • Pastel, tartas e individuales
  • Mignardise para acabar la comida
  • Vasitos

Composición Global

Puré de fruta
69.56%
Azúcar
20%
Claras de huevo
10%
Agar-agar
0.22%
Konjac
0.22%
Composición Global
100%
Puré de fruta
Azúcar
Claras de huevo
Agar-agar
Konjac

Puré de fruta utilizado

Yuzu Citrus Junos

Temperatura de degustación

Fresco

Tipo de consumo

Para comer aquí ,
Para llevar

Puntos fuertes

Intensidad fruta ,
Nuevo uso

Composición
1000 g
100%
Azúcar
200 g
20%
Agar-agar
2.2 g
0.22%
Konjac
2.2 g
0.22%
Puré de yuzu
695.6 g
69.56%
Claras de huevo
100 g
10%

Procedimiento

Mezclar el azúcar, el agar agar y el konjac, después verter en lluvia sobre el puré de fruta sin parar de batir, para homogeneizar bien.

Calentar a 85 ºC como una crema inglesa y batir de nuevo.

Calentar a 85 ºC como una crema inglesa, después verter enseguida.

Reservar a 4 °C.

Truco

Se puede hacer una teja de azúcar que se coloca sobre la crema de frutas. De este modo, se encuentra el mundo de la crème brulée, con una crema sedosa y el crujiente del caramelo. Para ello, espolvoree con un colador fino un velo de glucosa deshidratada sobre un tapete de silicona y, a continuación, espolvoréelo con azúcar en polvo (aproximadamente 15 g de glucosa deshidratada y 5 g de azúcar en polvo para una superficie de 30 x 40 cm). Con un cortapastas o una regla, marcar las formas y quemarlas con un soplete.

Favoris

Crema de fruta Yuzu

69.56%
Puré de fruta
20%
Azúcar añadido
Ingredientes
Puré de yuzu, Claras de huevo , Azúcar, Konjac, Agar-agar
Snowflake
no congelable

Recetas asociadas

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