Nube de Yuzu

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Descripción

Una mousse de fruta sin nata y sin merengue italiano.

Esta receta es un gel montado. Gracias a las propiedades de la red formada por la gelatina, las burbujas de aire se quedarán atrapadas.

Se obtiene una textura muy aireada, sin utilizar ingredientes que interfieran en el perfil aromático de la fruta.

Universo de aplicaciones sugeridas

  • Decoraciones
  • Postre al plato
  • Pastel, tartas e individuales
  • Heladería
  • Vasitos

Composición Global

Puré de fruta
52.7%
Gelatina en polvo 220 B
2.3%
Agua
20%
Azucar
25%
Composición Global
100%
Puré de fruta
Gelatina en polvo 220 B
Agua
Azucar

Puré de fruta utilizado

Yuzu Citrus Junos

Temperatura de degustación

Fresco ,
Glaseado

Tipo de consumo

Para comer aquí ,
Para llevar

Puntos fuertes

Intensidad fruta ,
Puré poco o nada caliente ,
Come frío o helado

Composición
1000 g
100%
Gelatina en polvo 220 B
23 g
2.3%
Agua
200 g
20%
Azucar
250 g
25%
Puré de yuzu
527 g
52.7%

Tasa de incorporación de aire

313%

Procedimiento

Verter en lluvia la gelatina en el agua fría, esperar entre 15 y 20 minutos para que la gelatina se hidrate.

Calentar esta mezcla entre 50 y 60 °C para fundir bien la gelatina, añadir el azúcar y mezclar con el puré de Yuzu a 4 °C.

Filmar a piel y reservar en la nevera durante al menos 6 horas.

Con una batidora con varillas, montar la masa gelificada a velocidad media hasta obtener una textura tipo espuma de afeitar.

La duración del montado es elevada y puede ir hasta 45-60 minutos según el volumen y el material.

Favoris

Nube de Yuzu

52.7%
Puré de fruta
25%
Azúcar añadido
Ingredientes
Puré de Yuzu, Azucar, Agua, Gelatina en polvo 220 B
Snowflake
Congelable
313%
Tasa de incorporación de aire

Recetas asociadas

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