Pasta de fruta fresca Arándanos
Descripción
Este gel se obtiene gracias a la sinergia de dos gelificantes naturales y vegetales.
Los iotas crean un gel elástico y flexible, mientras que el agar- agar produce un gel mucho más firme. Sus propiedades cruzadas, permiten obtener una textura híbrida muy agradable.
Esta solución permite texturizar el puré de fruta sin subir en concentración, cocción o aporte masivo de azúcar. Así es posible degustar una “pasta de fruta” fresca.
Universo de aplicaciones sugeridas
- Decoraciones
- Postre al plato
- Pastel, tartas e individuales
- Mignardise para acabar la comida
- Vasitos
Composición Global
Procedimiento
Mezclar el azúcar, el agar-agar y los iotas carragenano, después verter en lluvia sobre el puré de fruta a 4 ºC.
Batir para homogeneizar bien, después calentar a 85 ºC sin parar de remover.
Verter enseguida.
Truco
¡La textura permite un corte con guitarra!